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[신선초 사진]신선초 부작용과 신선초 효능 및 신선초 성질! 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법! 본문

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[신선초 사진]신선초 부작용과 신선초 효능 및 신선초 성질! 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법!

해피송송 2014. 3. 12. 17:44

 

 

"[신선초 사진]신선초 부작용과 신선초 효능 및 신선초 성질! 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법!"

 


신선초 효능과 신선초 성질이 노화방지나 각종 성인병에 좋다고 알려져 있습니다. 그래서 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법에 대한 문의도 많습니다.


신선초 사진을 보시면 아시겠지만 그냥 쌍떡잎식물이면서 산형화목 미나리과의 여러해살이 풀입니다. 사진에는 뿌리가 나오지는 않지만 뿌리줄기와 뿌리가 굵습니다.

 

 

 

 

 


줄기는 약 1미터까지 자라고 위에서 가지들이 갈라집니다. 뿌리잎들은 줄기의 밑에서 모여서 나오며 입자루가 굵은 편입니다. 어린 잎은 샐러드로 사용하기도 하고 반찬을 만들어 먹기도 합니다.


그래서 오늘은 위의 신선초 사진에 나오는 신선초 효능과 신선초 성질 및 신선초 부작용에 대해서 알아보고 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법에 대해서도 살펴보겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

- 목 차 -


<신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법>
<신선초 부작용과 신선초 효능 및 신선초 성질>

 

 

 

 


  신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법


 


신선초 효능과 신선초 성질에 몸에 이롭다는 것은 많은 분들이 알고 계실텐데 신선초 부작용에 대해서는 모르시는 분들이 많으실 것입니다. 잠시 후 신선초 효능과 신선초 성질에 대해서 알아보면서 신선초 부작용에 대해서도 살펴보겠습니다.

 

 

 

 

 


맹일엽 또는 산립초로다고 불리우는 신선초 먹는 방법이나 신선초 요리 방법은 생각 보다 간편하기 때문에 신선초 효능과 신선초 성질에 대해서 알아보시고 섭취해주시면 건강을 유지하시는데 많은 도움이 될것 같습니다.

 

 

 

 

 


그럼~ 다양한 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법을 통해서 신선초 효능과 신선초 성질의 효과를 체험할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

 

 

 


첫 번째, 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법은 어린 순을 데친 후에 무쳐서 드시거나 나물로 먹으시면 되고 볶아서 먹어도 좋습니다.


두 번째, 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법은 줄기와 잎을 녹즙 내어서 먹는 방법이 있는데 생녹즙으로 드시면 각종 성인병의 예방과 치료에 효과가 있고 노화예방에도 좋습니다.

 

 

 

 

 


세 번째, 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법은 신선초 열매를 약술로 담구어서 드시면 자양강장제, 피로회복에 좋고 드레싱 쿠킹으로도 사용이 됩니다. 신선초를 자를 때 생기는 즙은 목욕제로도 사용할 수 있는데 미용효과도 있고 보온효과도 있습니다.


네 번째, 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법은 신선초 녹즙으로만 드시기가 거북하신 분들을 위해서 사과와 함께 즙을 내어서 드시면 먹기가 한결 편하실 것입니다.

 

 

 

 

 


다섯 번째, 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법은 신선초를 반찬으로 드시고 싶으실 때 메이플 시럽과 소금으로 살짝 간을 하여서 신선초 튀김을 해서 먹어도 좋습니다. 그리고 채를 썰어서 그대로 섭취하셔도 신선초 효능과 신선초 성질의 좋은 성분을 체험하실 수 있습니다.

 

이상으로 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법에 대해서 알아보았습니다.

 

 

 


 

  신선초 부작용과 신선초 효능 및 신선초 성질


 


신선초 부작용에 대한 얘기도 있는 어떤 음식이든 과용하면 부작용이 발생할 수도 있습니다. 신선초 부작용 역시 과하게 섭취하면 안된다는 것입니다.

 

 

 

 

 


신선초의 부작용은 거의 없는 것으로 알려져 있지만 녹즙이나 나물로 섭취할 때 많이 먹는 경우에는 배탈이 날 수도 있으며 신선초 부작용으로 설사와 구토증상으로 일으킬 수 있고 두드러기나 가려움증이 동반할 수도 있습니다.


평소 위와 같은 신선초 부작용 증상이 있으신 분들은 섭취하시기 전에 한의사와 상담을 통해서 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 


 신선초 성질은 한의학적으로는 짠맛을 가지고 있습니다. 그래서 중국에서는 한자로 짜다라는 의미를 사용하여 ‘함초’라고 부르기도 하였습니다.


명나라 시절에는 이시진이 집필한 본초강목에서 ‘도관초’라는 이름을 사용했습니다. 한국에서는 신선들이 신선초를 사용할 정도로 귀한 약초라고 하여서 신선초라 하는 것입니다.

 

 

 

 


그리고 모양이 당귀와 닮았고 빠르게 성장하고 활력이 넘친다고 하여서 ‘매일당귀’라고 불리기도 하는 신선초 성질이 있습니다.


신선초 성질은 위와 같은 성질 가지고 있으며 신선초 효능을 몇가지 살펴보겠습니다.

 

 

 

 


신선초에는 칼슘, 인, 철분 등이 다량 함유되어 있고 각종 비타민들이 풍부합니다. 고혈압이나 빈혈, 신경통, 당뇨, 암, 심장병, 간건강에 좋은 신선초 효능들이 있습니다. 또한 게르마늄이 함유되어 있어서 해독기능과 간기능 개선, 항균 효과 등이 있습니다

 

 

 

 

 


첫 번째, 신선초 효능은 노화방지에 효과가 있습니다. 위에서 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법에서 말씀드렸듯이 신선초를 녹즙으로 드시면 노화방지에 좋습니다.


두 번째, 신선초 효능으로는 피로회복에 좋습니다. 신선초에 들어 있는 비타민 성분과 게르마늄 성분들이 자양강장 효과가 있어서 피로를 푸는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 


세 번째, 신선초 효능은 고혈압의 예방과 항암효과에 좋습니다.


네 번째, 신선초 효능으로는 신경통 완화와 빈혈, 당뇨에 효과가 있는데 특히 당뇨를 예방하고 치료에 도움을 주기 때문에 당뇨환자들에게 좋습니다.


다섯 번째, 신선초 효능은 피부비용에 좋은 피부염이나 탈모를 예방하고 치료하는데 도움을 주면 미용효과가 뛰어납니다.

 

 

 


이상으로 신선초 사진과 함께 신선초 효능과 신선초 성질에 대해서 알아보았고 신선초 부작용에 대해서도 살펴보았습니다. 그리고 신선초 효능을 체험할 수 있는 신선초 먹는 방법과 신선초 요리 방법에 대해서 알아보았습니다.

 

 

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