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마 부작용과 마 성질 및 마 효능(마가루 효능)! 마 요리 방법과 마 먹는 방법! 마 종류와 마 보관법 및 마가루 만드는법! 본문

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마 부작용과 마 성질 및 마 효능(마가루 효능)! 마 요리 방법과 마 먹는 방법! 마 종류와 마 보관법 및 마가루 만드는법!

해피송송 2014. 3. 13. 21:45

 

 

 

"마 부작용과 마 성질 및 마 효능(마가루 효능)! 마 요리 방법과 마 먹는 방법! 마 종류와 마 보관법 및 마가루 만드는법!"

 


마 효능(마가루 효능) 및 마 성질 대해서 간혹 들어보셨을 것입니다. 마 종류도 다양한데 마 요리 방법과 마 먹는 방법도 각양각색입니다.


그래서 오늘은 많은 분들이 건강식품으로 즐겨 드시는 마 보관법이나 마가루 만드는법에 대해서 알려드리고 마 효능(마가루 효능)과 마 성질에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 


마 효능(마가루 효능)이 좋다는 것은 잘 알고 있는 사실이지만 마 성질에 따른 마 부작용에 대해서도 알고 섭취하시면 건강에 도움이 될 것 같습니다.


마 종류에 대해서도 살펴볼 것이고 제가 알고 있는 마 요리 방법과 마 먹는 방법에 대해서도 잠간 소개해드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

- 목 차 -


<마 요리 방법과 마 먹는 방법>
<마 부작용과 마 효능(마가루 효능), 마 성질에 대해서>
<마 종류와 마 보관법, 마가루 만드는법>

 

 

 

 


  마 요리 방법과 마 먹는 방법


 


마 효능(마가루 효능)이 다이어트에도 도움이 된다고 해서 체중감량을 위해서 섭취하는 분들도 많으신데 그래서 마 요리 방법과 마 먹는 방법을 알아볼까 합니다.


평소 마 요리를 하기 위해서는 마 보관법도 아셔야 하고 마가루를 사용하여 요리를 하시는 경우에는 집에서 마가루 만드는법도 익히시면 좋습니다.

 

 

 

 

 


사실 판매하는 마가루는 100% 마가 아닌 경우가 있기 때문에 집에서 생마를 구입하셔서 마가루 만드는법을 알고 계시면 안심하고 드실 수 있겠지요.....


잠시 후에 마 종류도 알아보고 마 보관법과 마가루 만드는법도 함께 살펴보겠습니다.

 

 

 

 


첫 번째, 마 요리 방법과 마 먹는 방법으로 소개할 마 요리는 마 연두부 찜입니다.


마 연두부찜의 요리 재료는 마 100g, 표고버섯 1개, 대추 2개, 소금, 당근 30g, 연두부 1모, 식용유, 후춧가루가 필요하며 조리시간은 30분이고 4인분량으로 만듭니다.

 

 

 

 

 

1) 생마의 껍질을 벗겨서 씻은 다음 강판에 갑니다.
2) 당근과 표고버섯을 잘게 다져서 살짝 볶아냅니다.
3) 대추는 반으로 자른 다음 씨를 뺀 후 채를 썰어둡니다.
4) 표고버섯, 당근, 대추, 연두부, 마에 후춧가루와 소금을 약간 넣고 골고루 섞어줍니다.
5) 위에 섞은 재료에 김이 오른 찜통을 이용해서 져내면 맛있는 마 연두부찜이 됩니다.

 

 

 

 

 

 


두 번째, 마 요리 방법과 마 먹는 방법으로 마 잣죽을 소개합니다.


마 잣죽의 요리재료는 물 4분의1컵, 마 100g, 잣 10g, 불린 찹쌀 60g, 물 1컵 반이며 조리시간은 90분 정도 소요되고 분량은 1인분을 만들 것입니다.

 

 

 

 

1) 1시간 이상 찹쌀을 불린 후에 믹서기에 넣어서 물 4분의1컵과 함께 갈아줍니다.
2) 마는 강판에 갈아주시구요.
3) 잣은 고깔을 떼어서 곱게 다져줍니다.
4) 냄비에 물 한컵 반을 넣은 후 5분 이상 끓여줍니다.
5) 끓인 냄비에 갈아둔 마를 넣어서 7분 이상 다시 끓여줍니다.
6) 찹쌀이 껄죽해지고 푹 퍼지면 잣가루를 넣어서 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 


세 번째, 마 요리 방법과 마 먹는 방법으로 마 채소전을 소개합니다.


마 채소전의 요리 재료는 양배추 15g, 마 50g, 노랑파프리카 10g, 빨강 파프리카 10g, 물 30g, 우리 쌀가루 30g, 올리브오일 약간, 백만송이 버섯 10g(송이버섯이나 느타리버섯으로 대체 가능)이며, 조리시간은 25분 정도 소요가 되고, 분량은 1인분을 만들 것입니다.

 

 

 

 

1) 노랑 파프리카와 빨강 파프리카, 백만송이버섯, 양배추를 잘게 다져줍니다.
2) 마는 강판에 갈아줍니다.
3) 볼에 양배추, 파프리카, 우리 쌀가루, 백만송이버섯, 물 30g을 넣고 섞어줍니다.
4) 달구어진 후라이팬에 올리브오일을 부어서 약간 두른 다음 5cm 정도의 크기로 떠서 약불에 노릇노릇하게 구워주면 맛있는 마 채소전이 만들어집니다.

 

 

 

 

 


이상으로 마 요리 방법과 마 먹는 방법에 대해서 알아보았습니다.

 


  마 부작용과 마 효능(마가루 효능), 마 성질에 대해서


 


마는 다년생 덩굴성 초본식물이라서 마 성질은 타 물체나 식물에 감기는 성질을 가지고 있으며 먹는 음식으로서 마 성질은 평이하고 맛은 달지만 소음인이 섭취하면 위장에 부담을 줄 수도 있습니다.


또한 마 성질은 따뜻한 성질을 가지고 있으며 저열량이면서 저지방 식품이라서 마 성질은 대체적으로 인체에 좋은 마 효능(마가루 효능)이 있습니다.

 

 

 

 


마 성질과 마 효능(마가루 효능)이 인체에 좋은 기능도 있지만 마 부작용도 발생하는 경우가 있어서 마 부작용에 대해서도 알고 계셔야 합니다.


몸이 수척하고 차가운 사람에게는 마 부작용이 나타날 수 있기 때문에 피해야 하며, 꼭 드셔야 한다면 소량으로 드시고 익혀서 먹어야 마 부작용이 없습니다.

 

 

 

 

 


몸의 신진대사가 떨어지고 몸이 붓는 사람들에게도 마 부작용이 나타날 수 있고, 식욕이 없거나 잘 체하는 사람들에게도 마 부작용이 나타날 수 있으니 피해야 합니다.


마 효능(마가루 효능)에 대해서 몇가지 알아보겠습니다.

 

 

 

 

 


첫 번째, 마 효능(마가루 효능)은 당뇨병 예방 효과입니다. 마는 인슐린의 분비를 촉진시켜주기 때문에 당뇨병의 예방과 치료에 도움을 줍니다.


두 번째, 마 효능(마가루 효능)은 노화 방지에 효과가 있습니다.
 

마에 들어 있는 성분 중에 디오스게닌이 호르몬의 균형을 유지해주기 때문에 노화방지를 해줍니다.

 

 

 

 

 


세 번째, 마 효능(마가루 효능)은 소화기능에 도움을 줍니다.


마의 점액질에는 뮤신이라는 성분이 있어서 소화효소 단백질의 흡수에 도움을 주고 소화력을 좋게 하며, 위궤양의 예방과 치료에 좋습니다.


네 번째, 마 효능(마가루 효능)은 원활 장운동에 도움을 줍니다.


마에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 장을 튼튼하게 해주고 장운동을 원활하게 해줍니다.

 

 

 

 

 


마지막으로 마 효능(마가루 효능)은 노이로제 증상이나 스트레스를 풀어주고 기운을 북돋아주며, 폐를 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.


이상으로 마 부작용과 마 성질에 대해서 살펴보았고 마 효능(마가루 효능)에 대해서 몇가지 알아보았습니다.

 

 

 

 

 


  마 종류와 마 보관법, 마가루 만드는법


 


마 종류는 어떤 것들이 있을까요? 마 종류에 대해서 알아보겠습니다.


마는 수분의 함량과 생김새에 따라서 산마, 장마, 둥근마 등으로 나뉘어집니다. 산마는 고소하며 진한 맛이 나는데 보통 우리가 먹는 것이 산마입니다. 산마를 참마 알고 있는데 참마가 산마의 한 종류입니다. 장마는 단맛이 많고 수분이 많으며 부드러운 맛이 납니다.
 

이렇게 마 종류는 크게 3가지로 나누어볼 수 있습니다. 3가지 모두 조금씩은 성분이 다르지만 기본적인 성분은 비슷하기 때문에 구입하시는 대로 맛있게 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 


 

마 보관법을 잘못 알고 계셔서 냉동실에 보관하시는 분들이 계시는데 냉동실에 보다는 서늘한 곳이나 저온창고에 보관하시는 것이 좋습니다.


마 보관법으로 냉동실을 피하는 이유는 냉동실에 보관하면 형태와 모양에 변형이 생기고 수분이 많아서 결정이 발생하며, 구멍이 생기고 전분과 섬유질 및 수분이 각각 분리됩니다.

 

 

 

 


그래서 가장 좋은 마 보관법은 서늘한 곳에 신문지로 싸서 실온 보관하시는 것이 좋습니다. 보통 15~18도 정도의 온도가 적당합니다.


집에서도 마가루 만드는법을 알고 계시면 가장 안전하고 깨끗하게 섭취를 할 수 있는데 마가루 만드는법은 굉장이 간단합니다.

 

 

 

 

 


마가루 만드는법은 먼저 마를 깨끗하게 씻은 다음 썰어서 말리신 후에 분쇄기로 갈아서 팩에 밀봉하여 보관하시면 됩니다.


이상으로 마 종류에 대해서 알아보았고 마 보관법과 마가루 만드는법을 배워보았습니다.

 

 

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