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[100세 장수비결] 건강하게 오래 사는 방법은 생선을 많이 먹어야 한다?

해피송송 2014. 5. 12. 14:30

 

 

 

[100세 장수비결] 건강하게 오래 사는 방법은 생선을 많이 먹어야 한다?

 


누구나 건강하게 오래 사는 방법을 알고 싶으실텐데 100세 장수비결은 다름이 아니라 생선을 많이 먹는 것이라는 연구결과가 나왔습니다.


예로부터 생선을 많이 섭취하면 장수한다~ 는 말이 있는데 그 말이 충분한 설득력이 있는 것 같습니다.

 

 

 


일본 의과대 연구팀이 무려 19년 동안 성인남녀 9252명을 대상으로 조사를 한 결과에 따르면 2일에 1회 이상 생선을 섭취하는 남성은 1주일에 1회 미만 생선을 섭취하는 사람에 비해서 사망위험이 30% 이상 낮은 것으로 나왔습니다.


그래서 건강하고 오래사는 방법으로 100세 장수비결은 생선이라고도 말할 수 있을 것 같습니다.

 

 

 

 

 


생선이 우리 건강에 좋은 이유는 생선에는 EPA, DHA 등의 고도 불포화지방산이 들어 있어서 혈관 속의 동맥경화를 예방해주기 때문이라고 합니다.


일본인들이 장수하는 비결이 육고기 보다는 생선을 즐겨먹기 때문이라는 것은 오래 전부터 알려졌는데 연구결과가 그것을 증명해보인 것 같습니다.

 

 


실제로 빨간색 고기 보다는 흰색 고기가 우리 몸에 좋다고 하듯이 육고기 보다 생선의 살이 흰색이기 때문에 몸에 좋은 것이지요....


그리고 육고기를 드시려면 닭고기가 콜레스테롤도 낮고 몸에 더 좋다는 말도 있습니다. 물론 닭껍질은 제거를 하고 드시는 것이 좋지요......

 

 

 

 

 


저희는 집에서 아내가 직접 닭튀김을 만들어주는데 닭껍질은 모두 제거하고 요리를 합니다. 그래서 깨끗한 기름에 튀기고 무항생제 닭으로 만들기 때문에 안심하고 먹는 편입니다.

 

 

 

 


요즘은 사실 외식이나 배달음식들은 믿을 수가 없는 세상이기 때문에 건강에 신경을 많이 쓰느 사람들은 밖에 나가서 먹는 음식들은 많이 자제하는 편입니다.

 

 


우리집도 가능하면 외식은 줄이고 야채나 과일도 친환경을 구입해서 먹는데 아이들이 있다보니 먹거리에 대해서 더 신경을 쓰게 됩니다.

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