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마 부작용과 마 성질 및 마 효능(마가루 효능)! 마 요리 방법과 마 먹는 방법! 마 종류와 마 보관법 및 마가루 만드는법! 본문
마 부작용과 마 성질 및 마 효능(마가루 효능)! 마 요리 방법과 마 먹는 방법! 마 종류와 마 보관법 및 마가루 만드는법!
해피송송 2014. 3. 13. 21:45
"마 부작용과 마 성질 및 마 효능(마가루 효능)! 마 요리 방법과 마 먹는 방법! 마 종류와 마 보관법 및 마가루 만드는법!"
마 효능(마가루 효능) 및 마 성질 대해서 간혹 들어보셨을 것입니다. 마 종류도 다양한데 마 요리 방법과 마 먹는 방법도 각양각색입니다.
그래서 오늘은 많은 분들이 건강식품으로 즐겨 드시는 마 보관법이나 마가루 만드는법에 대해서 알려드리고 마 효능(마가루 효능)과 마 성질에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
마 효능(마가루 효능)이 좋다는 것은 잘 알고 있는 사실이지만 마 성질에 따른 마 부작용에 대해서도 알고 섭취하시면 건강에 도움이 될 것 같습니다.
마 종류에 대해서도 살펴볼 것이고 제가 알고 있는 마 요리 방법과 마 먹는 방법에 대해서도 잠간 소개해드리도록 하겠습니다.
- 목 차 -
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마 요리 방법과 마 먹는 방법
마 효능(마가루 효능)이 다이어트에도 도움이 된다고 해서 체중감량을 위해서 섭취하는 분들도 많으신데 그래서 마 요리 방법과 마 먹는 방법을 알아볼까 합니다.
평소 마 요리를 하기 위해서는 마 보관법도 아셔야 하고 마가루를 사용하여 요리를 하시는 경우에는 집에서 마가루 만드는법도 익히시면 좋습니다.
사실 판매하는 마가루는 100% 마가 아닌 경우가 있기 때문에 집에서 생마를 구입하셔서 마가루 만드는법을 알고 계시면 안심하고 드실 수 있겠지요.....
잠시 후에 마 종류도 알아보고 마 보관법과 마가루 만드는법도 함께 살펴보겠습니다.
첫 번째, 마 요리 방법과 마 먹는 방법으로 소개할 마 요리는 마 연두부 찜입니다.
마 연두부찜의 요리 재료는 마 100g, 표고버섯 1개, 대추 2개, 소금, 당근 30g, 연두부 1모, 식용유, 후춧가루가 필요하며 조리시간은 30분이고 4인분량으로 만듭니다.
1) 생마의 껍질을 벗겨서 씻은 다음 강판에 갑니다.
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두 번째, 마 요리 방법과 마 먹는 방법으로 마 잣죽을 소개합니다.
마 잣죽의 요리재료는 물 4분의1컵, 마 100g, 잣 10g, 불린 찹쌀 60g, 물 1컵 반이며 조리시간은 90분 정도 소요되고 분량은 1인분을 만들 것입니다.
1) 1시간 이상 찹쌀을 불린 후에 믹서기에 넣어서 물 4분의1컵과 함께 갈아줍니다.
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세 번째, 마 요리 방법과 마 먹는 방법으로 마 채소전을 소개합니다.
마 채소전의 요리 재료는 양배추 15g, 마 50g, 노랑파프리카 10g, 빨강 파프리카 10g, 물 30g, 우리 쌀가루 30g, 올리브오일 약간, 백만송이 버섯 10g(송이버섯이나 느타리버섯으로 대체 가능)이며, 조리시간은 25분 정도 소요가 되고, 분량은 1인분을 만들 것입니다.
1) 노랑 파프리카와 빨강 파프리카, 백만송이버섯, 양배추를 잘게 다져줍니다.
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이상으로 마 요리 방법과 마 먹는 방법에 대해서 알아보았습니다.
마 부작용과 마 효능(마가루 효능), 마 성질에 대해서
마는 다년생 덩굴성 초본식물이라서 마 성질은 타 물체나 식물에 감기는 성질을 가지고 있으며 먹는 음식으로서 마 성질은 평이하고 맛은 달지만 소음인이 섭취하면 위장에 부담을 줄 수도 있습니다.
또한 마 성질은 따뜻한 성질을 가지고 있으며 저열량이면서 저지방 식품이라서 마 성질은 대체적으로 인체에 좋은 마 효능(마가루 효능)이 있습니다.
마 성질과 마 효능(마가루 효능)이 인체에 좋은 기능도 있지만 마 부작용도 발생하는 경우가 있어서 마 부작용에 대해서도 알고 계셔야 합니다.
몸이 수척하고 차가운 사람에게는 마 부작용이 나타날 수 있기 때문에 피해야 하며, 꼭 드셔야 한다면 소량으로 드시고 익혀서 먹어야 마 부작용이 없습니다.
몸의 신진대사가 떨어지고 몸이 붓는 사람들에게도 마 부작용이 나타날 수 있고, 식욕이 없거나 잘 체하는 사람들에게도 마 부작용이 나타날 수 있으니 피해야 합니다.
마 효능(마가루 효능)에 대해서 몇가지 알아보겠습니다.
첫 번째, 마 효능(마가루 효능)은 당뇨병 예방 효과입니다. 마는 인슐린의 분비를 촉진시켜주기 때문에 당뇨병의 예방과 치료에 도움을 줍니다.
두 번째, 마 효능(마가루 효능)은 노화 방지에 효과가 있습니다.
마에 들어 있는 성분 중에 디오스게닌이 호르몬의 균형을 유지해주기 때문에 노화방지를 해줍니다.
세 번째, 마 효능(마가루 효능)은 소화기능에 도움을 줍니다.
마의 점액질에는 뮤신이라는 성분이 있어서 소화효소 단백질의 흡수에 도움을 주고 소화력을 좋게 하며, 위궤양의 예방과 치료에 좋습니다.
네 번째, 마 효능(마가루 효능)은 원활 장운동에 도움을 줍니다.
마에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 장을 튼튼하게 해주고 장운동을 원활하게 해줍니다.
마지막으로 마 효능(마가루 효능)은 노이로제 증상이나 스트레스를 풀어주고 기운을 북돋아주며, 폐를 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다.
이상으로 마 부작용과 마 성질에 대해서 살펴보았고 마 효능(마가루 효능)에 대해서 몇가지 알아보았습니다.
마 종류와 마 보관법, 마가루 만드는법
마 종류는 어떤 것들이 있을까요? 마 종류에 대해서 알아보겠습니다.
마는 수분의 함량과 생김새에 따라서 산마, 장마, 둥근마 등으로 나뉘어집니다. 산마는 고소하며 진한 맛이 나는데 보통 우리가 먹는 것이 산마입니다. 산마를 참마 알고 있는데 참마가 산마의 한 종류입니다. 장마는 단맛이 많고 수분이 많으며 부드러운 맛이 납니다.
이렇게 마 종류는 크게 3가지로 나누어볼 수 있습니다. 3가지 모두 조금씩은 성분이 다르지만 기본적인 성분은 비슷하기 때문에 구입하시는 대로 맛있게 드시면 됩니다.
마 보관법을 잘못 알고 계셔서 냉동실에 보관하시는 분들이 계시는데 냉동실에 보다는 서늘한 곳이나 저온창고에 보관하시는 것이 좋습니다.
마 보관법으로 냉동실을 피하는 이유는 냉동실에 보관하면 형태와 모양에 변형이 생기고 수분이 많아서 결정이 발생하며, 구멍이 생기고 전분과 섬유질 및 수분이 각각 분리됩니다.
그래서 가장 좋은 마 보관법은 서늘한 곳에 신문지로 싸서 실온 보관하시는 것이 좋습니다. 보통 15~18도 정도의 온도가 적당합니다.
집에서도 마가루 만드는법을 알고 계시면 가장 안전하고 깨끗하게 섭취를 할 수 있는데 마가루 만드는법은 굉장이 간단합니다.
마가루 만드는법은 먼저 마를 깨끗하게 씻은 다음 썰어서 말리신 후에 분쇄기로 갈아서 팩에 밀봉하여 보관하시면 됩니다.
이상으로 마 종류에 대해서 알아보았고 마 보관법과 마가루 만드는법을 배워보았습니다.